网站首页 > 采购信息 > 采购公告 > 资源开发分公司
苏州市轨道交通2022年商业资源价值评估项目

【发布时间:2022-01-29】

【阅读次数:

【字号:

苏州市轨道交通2022年商业资源价值评估项目谈判邀请公告


苏州市轨道交通集团有限公司资源开发分公司就其所需的苏州市轨道交通2022年商业资源价值评估项目进行竞争性谈判采购。欢迎有资格的供应商前来参加。

一、项目基本情况

项目编号SGKF2022-ZX-T-03

项目名称:苏州市轨道交通2022年商业资源价值评估项目

最高限价19.8万元(其中自助设备限价3万元,车站类商业资源限价8万元,利景华庭127套房产出租价格评估及塘坊苑等5套房产出售价格评估限价3.9万元,观乐区间限价4.9万元)

采购需求

一、评估范围

1.车站类商业资源:40个车站(类型包含观乐区间外的其他配线空间、站厅商铺及上盖附属用房)。

2.自助设备类:1-5号线共计154个车站。

3.利景华庭127套房产的出租价格及塘坊苑、彩香、梵门桥弄和三元5套房产的出售价格。

4.观乐区间

二、评估要求

1.车站类商业资源(除广济南路站)评估工作包括以下内容:

站厅商铺租金评估须按照各车站商铺区位、客流、动线和可视度等因素,再结合已开业商铺租金及经营现状、其他地铁情况,采用适合的工作方法,制定每一个车站的每一个商铺相应的租金(不考虑业态)、递增率和年限(按照3年、6年测算)等。提供各商铺的招商及开业条件建议,以及所评估价格预测在多少客流情况下可以实现。

广济南路站商铺评估工作要依据现有商家的装修情况包括材料费、人工费等评估与现承租商户提前解约的赔偿费用。

配线空间评估工作内容包括:评估公司根据项目周边商业环境、出租价格以及物业自身情况,再结合已开业大空间的对外租金价格及经营现状,按照现状出租、整体租赁、物业管理包括保洁保安、设备设施、工程装修和验收等全部由整租商负责并以6年、12年两个租赁期分别进行租金评估,包括租金、递增率、装修期、免租期等。

上盖附属用房工作内容包括:根据项目周边商铺的价格及物业自身情况,再结合已开业上盖附属用房的租金价格体系以及经营现状,按照整体租赁并以6年、12年两个租赁期分别进行租金评估,包括租金、递增率、装修期和免租期等。

2.自助设备类项目工作内容包括:根据自助设备业态、站点客流等因素,按照1年、3年、6年三个租赁期分别进行租金评估,包括租金、递增率及进场期等。

3.利景华庭房产评估根据地段、周边房价、户型、装修投标及标准、租金行情以及去化率等因素进行评估。

塘坊苑等5套房产评估要求根据地段、周边房价、户型等因素评估5套房产的出售价格。

4.观乐区间的评估内容除包括上述配线空间要求的整体租赁方式外,还须增加保底分成模式下的评估,并且合同有效期内评估单位须全程配合观乐区间可能产生的其他评估需求并出具相应评估报告。

上述评估最终结果均以不含税价体现。

本项目不接受联合体。

二、申请人的资格要求:

1.本项目的一般资格要求:

1)具有独立承担民事责任的能力;

2)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

3)法律、行政法规规定的其他条件。

2.本项目的特定资格要求:

1)谈判供应商必须具有建设行政主管部门颁发的房地产评估资质;

2)谈判供应商必须具有城市轨道交通商业资源租金评估业绩(需提供加盖公章的合同或业主证明)。

3.本项目不接受以非独立法人机构为授权代理人的申请;

4.申请人之间存在下列情况之一的,不得同时参加本项目:

1)法定代表人或者负责人为同一人,或存在直接控股、管理关系的;

2)同一人分别在两家或以上的单位担任董事、监事;

3)法定代表人、负责人、董事或监事有夫妻、直系血亲、三代以内旁系血亲或者近姻亲关系

4)一家单位(以集团公司为限)最多允许一个供应商参加本批次采购,如同一集团公司通过资审有多个谈判供应商且均无意向退出,则取消该集团公司所有供应商本批次竞争性谈判资格。

三、获取采购文件

时间:2022129 2022210,每天上午93011:00,下午13:3016:00(北京时间,法定节假日除外)

地点:苏州市干将西路668号轨道大厦151510

方式:现场领取

报名时须提供以下文件:

报名单位营业执照副本复印件、建设行政主管部门颁发的房地产评估资质复印件、经会计师事务所审计的最近一年的财务年度报表审计报告(若谈判供应商因年初暂未对2021年进行财务审计,无法在报名材料和响应文件中提供经会计师事务所审计的最近一年的财务年度报表审计报告,可使用经会计师事务所审计的2020年财务年度报表审计报告代替)或近期银行出具的资信证明复印件,如法定代表人前来报名需提供法人身份证原件及复印件,如授权代理人前来报名需提供法定代表人签署的授权委托书(格式见附件)、授权代理人身份证原件及复印件、授权代理人近三月社保缴纳证明。(以上材料均要求加盖公章)。(报名材料不作为谈判评审通过依据,谈判时以谈判响应文件中专家认定的材料为准)

四、提交响应文件截止时间、谈判时间和地点

递交谈判响应文件的时间:2022216日上午900-930(北京时间)

响应截止时间:2022216日上午930分(北京时间)

地点:苏州市干将西路668号轨道大厦131301开标室

五、发布公告的媒介

本次谈判的有关信息将在苏州市轨道交通集团有限公司官网www.sz-mtr.com及 中国采购与招标网(网址:http://www.chinabidding.com.cn)上发布,以苏州市轨道交通集团有限公司网站公布信息为准,敬请留意。

、其他补充事宜

谈判供应商进入谈判现场应携带“苏康码”绿色码、身份证明,参与谈判活动人员应佩戴口罩做好个人防护措施,预留足够时间提前到达谈判场所,配合现场工作人员依次进行体温检测等其他事宜。不配合工作人员管理的,工作人员有权拒绝其入场。

供应商参与苏州轨道交通项目均需在资源交易平台供应商系统进行注册,供应商仅需注册一次。注册方法:供应商进入“苏州轨道交通”官网-“招标信息”-“供应商注册”(http://zzcg.sz-mtr.com/),按照提示进行注册。具体操作详见“帮助中心”《苏州轨道交通资源交易平台操作手册--供应商》。

七、对本次采购提出询问,请按以下方式联系。

 采购人信息

名称:苏州市轨道交通集团有限公司资源开发分公司

 址:苏州市干将西路668号轨道交通大楼1510

联系人:王叶欢

 话:0512-69899831

邮政编码:215101

八、监督部门

 

     监督部门:苏州市轨道交通集团有限公司计划处(资源交易中心)
监督投诉电话:0512-69899165
监督投诉邮箱:jhczyjyzx@sz-mtr.com