网站首页 > 采购信息 > 更正公告 > 集团公司
苏州市轨道交通2号线北延伸线、4号线延伸线及7号线北段延伸线选线专项规划[变更公告]

【发布时间:2022-01-26】

【阅读次数:

【字号:

苏州市轨道交通2号线北延伸线、4号线延伸线及7号线北段延伸线选线专项规划项目招标澄清答疑文件

根据招标文件规定和投标人的要求,就下列问题对苏州市轨道交通2号线北延伸线、4号线延伸线及7号线北段延伸线选线专项规划项目招标文件澄清如下,并通知所有购买招标文件的潜在投标人。

一、澄清内容

1.关于招标文件第二章投标文件格式一、商务部分第9条“投标人承诺书”,修改为以下格式:

投标人承诺书

苏州市自然资源和规划局、苏州市轨道交通集团有限公司:

我方在此承诺:

一、我方拟派往                             (项目名称)的项目负责人                   (项目负责人姓名)                   (身份证号码)                                

二、我方不存在下列情形之一:

1)两个及以上公司的法定代表人为同一人;
2)集团公司与全资子公司或控股子公司的关系;

3)申请人必须是独立法人单位,对于有控股关系或者隶属关系的单位不得同时申请本项目;

4)一家单位(以集团公司为限)最多允许一个投标人参加本项目投标,如同一集团公司通过资审有多个投标人且均无意向退出,则取消该集团公司所有投标人本项目投标资格

注:集团公司的界定:如为央企,指央企二级公司;如为其他企业,指一级公司。

5)投标人近3年内有行贿犯罪行为且被记录或近1年内有行贿不良行为且被记录(以行贿人或受贿人的法院判决书认定,按首次公告发布之日推算,时间以判决书落款时间为准;行贿不良行为所涉金额在单份法院判决书中达到《关于办理贪污贿赂刑事案件适用法律若干问题的解释》(法释[2016]9号)第七条第一款规定金额的即行受限)的;法定代表人有行贿犯罪记录且自记录之日至首次公告发布之日未超过5年或有行贿不良行为记录且自记录之日至首次公告发布之日未超过3年(以行贿人或受贿人的法院判决书认定,时间以判决书落款时间为准;行贿不良行为所涉金额在单份法院判决书认定中达到《关于办理贪污贿赂刑事案件适用法律若干问题的解释》(法释[2016]9号)第七条第一款规定金额的即行受限)的,一经发现,招标人将拒绝其投标或取消其中标资格。

我方保证上述信息的真实和准确,并愿意承担因我方就此弄虚作假所引起的一切法律后果。

 

 

 

                                                             承诺人:(盖单位公章)

                                                              法定代表人或其授权代理人:(签字或盖章)

                                                              年  月  日

 

 

二、答疑内容

1.因疫情原因项目负责人无法参加讲标的情况下,讲标人员可否为投标文件项目组成员中其他任一人员?或者可否把现场讲标形式改为远程线上讲标?

回复:按招标文件要求执行。

2.请问讲标的时间和地点是否和招标文件通知的开标时间和地点保持一致?

回复:具体时间、地点开标现场公布。

3.P2  1.4.22.须提供经会计师事务所审计的最近一年的财务年度报表审计报告(最近一年可否提供2020年度的,因为2021年度的财务报告尚未审出)

回复:可提供2020年度的审计报告。

4.P11  3.1.1商务部分资料清单中材料联合体投标的,联合体各方都应提供这些材料,还是只要牵头单位提供,非牵头单位在落款处盖章即可?

回复:如联合体投标的,投标文件格式中除封面、联合体协议书(格式自拟)应由联合体各方盖章外,其他可由联合体牵头方盖章。

5.授权委托书联合体各方应分别填写还是可填写在同一授权委托书上?

回复:①联合体各方分别填写授权委托书或②联合体各方填写在同一授权委托书或③联合体牵头方填写授权委托书,均可。

6.以联合体投标的,投标保证金是否由牵头单位汇出?汇款单上要注明成员方的单位简称吗?

回复:按招标文件要求执行。

7.以联合体投标的,履约担保金额(合同总价的5%)是联合体牵头方缴纳,还是需要牵头方和成员方双方共同缴纳,如果需要双方共同缴纳,请招标人明示各方分别需要缴纳多少?

回复:应由联合体牵头方缴纳。

8.P47 5乙方人员管理要求中专业技术人员工作经验及其他要求证明材料是否只需要提供合同复印件盖公章即可?专业负责人以上岗位经验需要提供什么证明资料?

回复:请投标人自行考虑。

 

                                                           苏州市自然资源和规划局

                                                       苏州市轨道交通集团有限公司

                                                                 2022126

附件: